正规赌足球软件

当前位置: 重庆电讯正规赌足球软件 > 汽车与智能制造工程正规赌足球软件 > 新闻动态

汽车与智能制造工程正规赌足球软件党总支 赴杨尚昆旧居、杨闇公烈士陵园参观学习

发布时间:2021-05-24 热词搜索:

导读:今年是建党100周年,为了解革命历史,缅怀革命先烈,提升党员思想素质,加强党性修养,2021年5月21日上午,中共正规赌足球软件汽车与智能制造工程正规赌足球软件党总支组织党员教职工、学生党员赴潼南杨尚昆旧居、杨闇公烈士陵园参观学习。

汽车与智能制造工程正规赌足球软件党总支

赴杨尚昆旧居、杨闇公烈士陵园参观学习

今年是建党100周年,为了解革命历史,缅怀革命先烈,提升党员思想素质,加强党性修养,2021521日上午,中共正规赌足球软件汽车与智能制造工程正规赌足球软件党总支组织党员教职工、学生党员赴潼南杨尚昆旧居、杨闇公烈士陵园参观学习。

在杨尚昆同志旧居内,全体党员同志在书记王红章的带领下,通过故居大量的历史资料、图片和解说员的解说,深入了解了杨尚昆主席为共产主义事业光荣奋斗的革命历史。杨尚昆同志是新中国建立后的第四任国家主席,上任时年纪已高达81岁。年轻时,在其四哥杨闇公的影响下走上了革命道路,把毕生精力献给了中国人民的解放事业。一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命场景,一次又一次强烈地震撼着每一个人的心灵,深深地感染了在场每一位参观学习的党员同志。

在杨闇公烈士陵园,同志们了解到杨闇公同志14岁开始从事反袁斗争和反帝、反封建活动,1924年加入中国共产党,是杨尚昆同志的四哥和革命引路人,他共产主义信仰坚定,“三三一惨案”被捕后,面对敌人的利诱和酷刑,坚贞不屈,大义凛然。军阀震惧,对他实施了割舌、断手、剜目的暴行,于192746日壮烈牺牲于佛图关。杨闇公烈士以生命和热血实践了自己的人生格言:“人生如马掌铁,磨灭方休。”以29岁的壮丽青春,谱写了一曲气贯长虹,惊天动地的正气之歌。杨闇公在重庆壮烈牺牲后,杨淮清老人悲痛之极写下祭文:“睹尔之最后光荣样,知尔为国捐躯……”,流露出对儿子革命事业的理解与支持,以及深深的疼爱和眷恋之情。

参观结束后,面对鲜红的党旗,在汽车正规赌足球软件学工党支部书记程媛的领誓下,新进党员同志高举右手,庄严宣誓,重温了入党誓词进一步坚定了全体党员“发扬传统、坚定信念、教书育人”的理想信念。回程途中,党员同志纷纷表示,此次参观不仅让他们了解了杨尚昆和杨闇公两位革命先烈的先进事迹,也激发了每一位党员爱党、敬业、奉献的责任感和使命感。在今后的工作中,将对革命先烈的缅怀之情,转化为做好本职工作的激情,扎实学习党章党规和习书记的系列讲话精神,争做一名优秀共产党员。

相关阅读