正规赌足球软件

当前位置: 重庆电讯正规赌足球软件 > 商务管理正规赌足球软件 > 新闻动态

【党建动态】商务管理正规赌足球软件组织学习党史活动(第5周)

发布时间:2021-03-29 热词搜索:

导读:2021年3月29日中午13:20分,商务管理正规赌足球软件全体党员教师齐聚图书馆612会议室,由商务管理正规赌足球软件教工支部书记晏合明同志主持并主讲,再次展开了对党史的系统学习。

20213月25日中午13:20分,商务管理正规赌足球软件全体党员教师齐聚图书馆612会议室,由商务管理正规赌足球软件教工支部书记晏合明同志主持并主讲,再次展开了对党史的系统学习。


晏书记在做完题为“一百年的奋斗史,起步于怎样的岁月?”的引入后,以新文化运动为专题,对该运动的始末、时代背景、代表人物、开始标志、口号、主要内容等进行了详细的讲解。以《新青年》的出版为标志兴起的新文化运动,使 20 世纪初的中国,开始了一场深刻的思想革命,在中国社会上掀起一股生气勃勃的思想解放的潮流。“国人而欲脱蒙昧时代,羞为浅化之民也,则急起直追,当以科学与人权并重。”,先贤针对辛亥革命后中国民主政治试验的失败,针对群众思想蒙昧和落后的状况,他们提倡民主,反对独裁专制;提倡科学,反对迷信盲从。此次思想运动为后来马克思主义在中国的传播,创造了有利的条件,对我党的成立起到了重要的推动作用。

课后,与会党员开展了交流讨论,王玮玮同志、杨年同志和陶鸿同志分别发表了自己的总结看法。他们都肯定了新文化运动在党史形成中的重要地位,思想是行为的指引针,并结合所处行业和岗位,强调了学生意识形态教育的重要性,号召在座党员也应提升思想觉悟,做一名称职的党员和教师。

撰稿人:钱易

审稿人:孙倩倩

相关阅读